Есть особые темы, писать о которых необходимо. Темы эти искусственно табуированы в обществе, поскольку говорить о проблеме – значит искать пути её решения. Зачастую решение очевидно – необходимо начать с самого себя. Со своей семьи.
Накануне, я некоторое время думала, какими словами начать сей пост и в каком стиле подать информацию наиболее удобоваримо для большинства. И знаете, я ничего не смогла решить. Я просто не знаю, как это сделать мягко и вместе с тем убедительно, чтобы тема смогла пронять умы хотя бы небольшого количества людей.
Меньше всего мне хочется нравоучать. Наставлять взрослых самостоятельных людей, будто на то у меня есть моральное право. Понимаю, его нет. Но есть возможность попытки донести информацию для размышления родительской аудитории.
11 сентября – Всероссийский день трезвости.
Трезвость – естественное состояние человека. Человек рождается трезвым. К сожалению, общественные установки и недостаток правдивой информации лишают впоследствии людей возможности жить в соответствии с его естественным состоянием, т.е. всегда оставаться трезвым. Не отравляя себя дозами этанола. Тем самым научая и своих детей безалкогольному образу жизни.
Чётко осознаю, что подавляющее большинство, читающих данный пост впоследствии забудет о нём. И жизнь продолжит идти по-прежнему сценарию, который вполне их устраивает. Сценарию, где фрагментами будет находиться место выпивке. Что-то вроде «Разве на Новый год нельзя выпить фужер шампанского?» или «Бокал красного вина рекомендуют врачи».
Всем остальным я рекомендую к просмотру документальный фильм «День рождения».
Время, потраченное на его просмотр, откроет возможность увидеть коварность «безобидной» установки на умеренное количество алкоголя. Тем самым начать критически мыслить, быть более избирательным в информационном потоке на данную тему. А главное, суметь донести правдивую эту информацию до своих детей. А значит, в их будущее инвестировать возможность свой выбор делать исходя из тех знаний, какими они будут располагать.
С уважением, учредитель РООМСЧО «Многодетство», Людмила Тарахтиенко.